Mag. Stefanie Filzwieser

PSYCHOLOGISCHE PRAXIS

Copyright © 2020 Mag. Stefanie Filzwieser. Alle Rechte vorbehalten.

gallery/psi

Datenschutzerklärung

 

Sie erhalten hier einen Überblick, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie meine Website besuchen. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. 

 

Der Websitebetreiber ist verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website. Im Impressum finden Sie dazu die Kontaktdaten.

 

Wenn Sie Ihre Daten mitteilen, z.B. durch Eingabe ins Kontaktformular, werden diese erfasst.

Automatisch werden vor allem technische Daten (z.B. welchen Internetbrowser Sie verwenden, das Betriebssystem oder die Uhrzeit des Seitenaufrufs),sobald Sie diese Website aufrufen, durch IT-Systeme erfasst.

 

Ihre Daten werden zum Teil benötigt um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Ein anderer Teil Ihrer Daten wird zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet.

 

Sie haben das Recht jederzeit unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten.Weiters haben Sie das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Bei Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich unter der im Impressum angeführten Adresse des Websitebetreibers wenden. Sie haben auch ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

 

Ihr Surf-Verhalten kann beim Besuch der Website mit Hilfe von Cookies und Analyseprogrammen statistisch ausgewertet werden. Diese Analyse erfolgt anonym und kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können diese Analyse widersprechen. Über die Möglichkeiten des Widerspruchs werden Sie in der Datenschutzerklärung informiert.

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten wird vom Website-Betreiber sehr ernst genommen. Ihre Daten werden vertraulich und gemäß der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie der Datenschutzerklärung behandelt. Sie können die Website auch ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Das Erheben personenbezogener Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erfolgt auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Erlaubnis nicht an Dritte weitergegeben. Allerdings kann die Datenübertragung im Internet (z.B. Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen. Ein hundertprozentiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist deswegen nicht möglich.

 

Viele der Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit, mittels formloser E-Mail widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien. www.dsb.gv.at

 

Zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte benützt diese Seite eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung daran, dass Sie in Ihrer Adresszeile des Browsers "https://" und das Schloss-Symbol anzeigt. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Auf dieser Website werden Cookies verwendet. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und dienen nur dazu die Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten auf dieser Website verwendeten Cookies werden nach Ende des Besuchs der Website automatisch gelöscht. Manche Cookies bleiben auf Ihrem Computer gespeichert bis Sie diese selbst löschen. Sie können selbst darüber entscheiden in welchen Ausmaß Sie das Setzen von Cookies erlauben. Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann allerdings die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log Files speichern automatisch Informationen die Ihr Browser an uns übermittelt und vom Provider der Seiten erhoben werden.

Erhoben werden:

- Browsertyp und Browserversion

- Verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht auf bestimmte Personen rückführbar. Der Websitebetreiber behält sich vor, diese Daten allerdings nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Die Website nutzt über eine API Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.